Temu Tahunan FPMPI IV Surabaya Jawa Timur

Surabaya, 19 Maret 2023. Forum Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (FPMPI) wilayah Kopertais IV Surabaya Jawa Timur menyelenggarakan Temu Tahunan dengan agenda rapat kerja dan focus group discussion (FGD) tentang Akreditasi Lamdik  di STAI Al-Fithrah Surabaya.

Dalam acara temu tahunan FPMPI IV ini hadir pula Kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I sekaligus juga menjadi salah satu pemateri FGD Akreditasi Lamdik. Acara ini diikuti oleh Kaprodi, sekretaris Prodi dan dosen-dosen MPI berbagai perguruan tinggi di wilayah kopertias IV Surabaya dengan jumlah peserta acara kurang lebih 100 orang.
Acara ini diawali dengan pembukaan. kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, diantaranya sambutan selaku tempat penyelenggara acara yakni perwakilan dari STAI Al-Fithrah, kemudian dilanjutkan sambutan oleh ketua FPMPI IV bapak Fathur Rosikh, M.Pd. serta dilanjutkan sambutan dari perwakilan Kopertais IV oleh bapak Dr Arif  Mansyuri, M.Pd.
Acara dilanjutkan sesi FGD dengan pemateri bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I dan bapak M. Hasyim Rosyidi, M.Pd dari Insud Lamongan. Dalam kesempatan ini bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I menyampaikan pengalaman beliau ketika pelaksanaan akreditasi Lamdik. Beliau memberikan beberapa masukan kepada para peserta yang akan mengajukan akreditasi untuk benar-benar dipersiapkan  kelengkapan data borang yang diminta oleh asesor lamdik dan sarana penunjang IT bagi kampus yang ketepatan akan melaksanakan akreditasi secara daring serta aspek kemudahan akses secara online seluruh kegiatan dan elemen penting prodi MPI termasuk profil, kurikulum, dan lain sebagainya. Selain pemaparan dari bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I juga disampaikan oleh bapak M. Hasyim Rosyidi, M.Pd. yang berbagi pengalaman pelaksanaan akreditasi lamdik secara luring atau tatap muka. Sehingga dari 2 model pelaksanaan akreditasi Lamdik ini paling tidak bisa memberikan gambaran bagi kampus yang akan melaskanan akreditasi Lamdik baik secara daring ataupun luring.
Acara terakhir yakni pemaparan porgram kerja oleh masing-masing bidang dalam kepengurusan FPMPI IV. Secara umum program kerja yang disampaikan oleh masing-masing bidang dalam upaya peningkatan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan menjadikan forum ini sebagai sarana yang strategis dalam menjalin kerjasama antar perguruan tinggi di wilayah kopertais IV Surabaya.
Acara diakhiri dengan do'a dan foto bersama.