Diseminasi Hasil KKN dan Riset di Thailand

Malang, Sabtu 2 Maret 2024. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam mengadakan acara webinar yang mengusung tema "Diseminasi Hasil KKN dan Riset di Thailand 2024. Acara ini merupakan bagian dari luaran kegiatan yang telah dilasanakan salah satu mahasiswa prodi MPI yang mengikuti kegiatan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) Internasional, bentuk bagian dari kerjasama STAI Ma'had Aly Al-HIkam Malang dengan Fathony University dan Yayasan Al-Hidayah Foundation.
Acara ini dimoderatori oleh Erlin Mega Putri H. mahasiswa prodi MPI semester 6. acara diawali dengan pembukaan dilanjutkan opening speech oleh kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi capaian yang telah diraih oleh salah satu mahasiswa MPI hingga terpilih  bisa mengikuti kegitan KKM Internasional setelah melewati berbagai seleksi dan dengan kegiatan diseminasi ini menjadi bentuk pertanggungjawaban secara akademik oleh peserta KKM Internasional sehingga bisa menyebarluaskan hasil kegiatan KKN dan Riset yang telah dilaksanakannya di Thailand mulai tanggal  04 Januari sampai 04 Februari 2024 serta ucapan terima kasih atas atensi para peserta webinar yang antusias mengikuti acara.
Kemudian acara dilanjutkan acara utama yakni pemaparan materi oleh Luthfiah Syafiqi semester 4 prodi MPI sebagai salah satu peserta KKM Internasional dan kebetulan juga sebagai penerima beasiswa KIP. Dalam penyampaian materinya, Luthfiah menjelaskan kegiatan KKN yang dilaksanakan di Thailand yang secara umum di bagi dalam beberapa kategori, yakni pendidikan, keagamaan, kebahasaan dan kemasyarakatan. Khusus untuk kebahasaan pemateri menyampaikan betapa pentingnya bahasa inggris dikuasai oleh mahasiswa sehingga di tempat KKN luar negeri bisa menjadi sarana komunikasi dan bisa mengajarkan bahasa inggris kepada siswa yang ada di Thailand. Sedangkan untuk hasil riset, pemateri mengambil tema manajemen SDM guru di sekolah Thailand, pemilihan tema ini berdasarkan kondisi riil di sekolah tempat pengabdiannya yang berkenaan dengan profesionalis guru yang masih kurang terutama bidang keahlian dan tata kelolanya.
Acara ditutup dengan foto bersama.