Prodi MPI STAIMA Al-Hikam Malang melakukan kerjasama dengan Prodi MPI UIN Maliki Malang

Malang, 16 Mei 2023. Program Studi S1 Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang melakukan penandatanganan kerjasama dengan program studi S1 Manajemen Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Sedangkan dalam serah terima penandatangan kerjasama ini dilakukan oleh bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku Kaprodi S1 MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan ibu Devi Pramitha, M.Pd.I selaku Sekretaris prodi S1 MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
Kerjasama ini dipandang perlu dilakukan bagian dari ikhtiar untuk bersama-sama melakukan kolaborasi dan peningkatan dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dan secara letak geografis kedua kampus ini sama-sama di Malang sehingga memudahkan dalam akses dan komunikasinya.
Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku kaprodi S1 MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang  menyatakan bahwa  Prodi S1 MPI UIN Maliki Malang sebagai mitra kerjasama dipandang memiliki posisi yang strategis dikarenakan prodi S1 MPI UIN Maliki Malang selain sebagai perguruan tinggi Islam negeri dengan berbagai prestasi yang diraihnya baik secara akademik maupun non akademik juga memiliki banyak relasi dengan kampus lainnya secara nasional, sehingga memiliki potensi untuk memperluas relasi kolaborasi serta diharapkan ada bentuk luaran riil dari kerjasama diantara kedua belah pihak.