Penarikan mahasiswa Praktik Magang Keahlian (PMK)

Sesi foto dokumentasi penarikan kegiatan praktik magang keahlian (PMK) mahasiswa prodi MPI oleh dosen pendampimg lapangan (DPL) sekaligus dosen prodi MPI bapak Muktasim Billah, M.Pd. bersama kepala sekolah SDIT Insan Permata yang beralamat di Jl. Akordion Utara No 3 Tunggulwulung Lowokwaru kota Malang pada hari Jum'at, 18 November 2022.
Bapak Muktasim Billah M.Pd. menuturkan bahwa adanya program PMK di SDIT Insan permata mendapatkan respon yang baik oleh pihak sekolah, karena mereka merasa sangat terbantu adanya para mahasiswa yang melakukan magang di sekolah tersebut dan menginginkan ada mahasiswa yang masih bisa magang di sekolah tersebut apalagi perpustakaan milik sekolah tersebut akan dilakukan akreditasi. Oleh karena itu bapak Muktasim Billah, M.Pd. merespon balik keinginan pihak sekolah dengan memberikan pernyataan penguatan kepada pihak sekolah bahwa setelah berakhirnya program PMK masih bisa dilakukan program lanjutan, artinya bisa dilakukan rencana tindaklajut (RTL) dari hasil evaluasi pelaksanaan PMK di sekolah tersebut.
Dengan adanya respon baik dari pihak sekolah tempat PMK menjadi hal positif bagi civitas akademika prodi MPI untuk terus membekali dan meningkatkan kompetensi mahasiswa, sehingga target capaian dalam pelaksanaan PMK bisa terwujud dengan baik dan bisa memberikan manfaat bagi lembaga atau instansi tempat praktik magang keahlian (PMK) mahasiswa.