MENEGUHKAN EKSISTENSI KEPEMIMPINAN PEREMPUAN DI LEMBAGA PENDIDIKAN

Malang, Sabtu 17 Desember 2022. Program Studi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang menyelenggarakan acara Webinar Nasional melalui virtual Zoom Meeting. Acara ini bisa terselenggara atas terjalinnya kerjasama antara prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan MPI Unhaz Genggong Probolinggo, dan MPI STAINU Tasikmalaya yang kesemuanya juga telah bekerjasama dengan PPMPI Indonesia (perkumpulan program Studi Manajemen Pendidikan Islam).
Dalam acara ini diikuti kurang lebih 120 orang baik kalangan mahasiswa, dosen maupun akademisi. Acara ini diawali dengan pembukaan, yang kemudian dilanjutkan dengan opening speech oleh ibu Dr. Sri Rahmi, MA selaku ketua PPMPI Indonesia. dalam sambutannya beliau mengapresiasi kepada Kaprodi MPI STAIMA bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I yang telah menginisiasi terselenggaranya acara dan dengan tema yang menarik untuk dibahas dan didiskusikan. Ditambahkan beliau kegiatan semacam webinar ini menjadi hal penting bagi program studi sebagai bagian dari luaran bentuk kerjasama yang telah dilaksanakan dan bisa menjadi kelengkapan borang akreditasi.
Acara kemudian dilajutkan sesi utama webinar yakni pemaparan materi oleh para pemateri. Pemateri pertama disampaikan oleh ibu Ismatul Izzah, M.Pd.I selaku Kaprodi MPI Unhaz Genggong probolinggo dengan tema "kepemimpinan Perempuan di lembaga pendidikan". Pemateri kedua disampaikan oleh ibu Ai Hilyatul Halimah, M.Pd. selaku Kaprodi MPI STAINU Tasikmalaya dengan tema "Manajemen waktu kepemimpinan perempuan di Lembaga Pendidikan". Pemateri ketiga oleh ibu Anas tania Janjuari, S.HI., ME. selaku dosen MPI STAIMA Al-Hikam Malang "Tantangan dan peluang bagi perempuan berkarier di Lembaga pendidikaan"
Kesemua pemateri menyampaikan materi dengan jelas dan memuaskan sehingga para peserta antusias dan menyimak pemaparan materi hingga selesai acara. Dan acara lebih menarik lagi dengan dibukanya sesi tanya jawab. Para peserta mengajukan beberapa pertanyaan kepada pemateri dan dijawab oleh pemateri dengan jawaban yang memuaskan dan bisa diterima dengan baik. Sebelum acara ditutup semua pemateri menyampaikan closing statement yang secara umum memperkuat kedudukan seorang perempuan yang bisa dan mampu menjadi seorang pemimpin lembaga pendidikan serta bisa menjadi agen perubahan. Ditambahkan closing statement oleh Kaprodi MPI STAIMA, bahwa beliau mengapresiasi dan respect kepada para perempuan hebat yang mampu menjadi garda terdepan dalam mengembangkan lembaga pendidikan dan beliau memberi masukan serta motivasi kepada para generasi muda khususnya para mahasiswi untuk giat belajar di bangku perkuliahan dan berjuang untuk meraih cita-cita yang diinginkan.
Pada sesi akhir acara ditutup  dengan bacaan hamdalah dan dilanjutkan foto bersama.