Latihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Malang, 7 Maret 2024. Himpunan Program Studi (HMPS) Manajemen Pendidikan Islam menyelenggarakan kegiatan pelatihan penulisan karya tulis ilmiah dengan pemateri bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I sebagai editor in chief jurnal Evaluasi MPI yang telah terakreditasi sinta 3 sekaligus selaku kaprdi MPI dan acara ini diikuti oleh para mahasiswa prodi MPI.

Acara ini bagian dari program kerja yang telah dicanangkan oleh devisi intelektual HMPS MPI dan acara ini bagian bentuk proker yang diharapkan menjadi solusi bagi mahasiswa yang kesulitan berkenaan dengan pembuatan karya tulis ilmiah atau artikel, karena saat ini tugas artikel menjadi tugas wajib bagi mahasiswa dengan target capaian artikel bisa publish di berbagai jurnal ilmiah baik yang belum terakreditasi maupun yang sudah terakreditasi.

Pada acara pelatihan ini, bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I memberikan berbagai materi pelatihan kepada para mahasiswa mulai dari penggunaan mendeley referens, publish or perish atau harzing, open knowledge maps untuk penulusuran hasil penelitian terdahulu untuk menemukan research gap dan juga pemaparan teknis penulisan artikel ilmiah. bentuk pelatihan ini mahasiswa lebih banyak praktek dengan berbagai materi yang disampaikan oleh pemateri sehingga acara menjadi lebih menarik.

Acara ditutup dengan foto bersama.