Latihan Dasar Kepimpinan (LDK) Tingkat Pelajar SMA/Sederajat Se Malang Raya

Malang, Rabu 13 Desember 2023. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan peserta pengurus OSIS tingkat SMA/Sederajat Se Malang Raya.

Acara LDK ini dalam rangka memeriahkan Dies Natalis STAIMA Al-Hikam yang ke 20 dan diikuti kurang lebih 50 peserta dari 15 sekolah tingkat SMA/Sederajat Se Malang Raya dan diselengarakan di auditorium STAIMA Al-Hikam Malang.

Acara LDK ini dibuka oleh Ketua STAIMA Al-Hikam Malang bapak Dr. Mochamad Nur Choliq, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada prodi MPI yang telah menyelanggaran acara ini serta ucapan terima kasih kepada para peserta siswa siswi SMA/Sederajat yang telah hadir mengikuti acara LDK ini. Beliau berharap acara LDK ini bisa menjadi sarana silaturahmi dengan sekolah tingkat SMA/Sederajat Se Malang raya dan bisa bermanfaat bagi para peserta.

Acara dilanjutkan pemaparan materi oleh 3 pemateri, yakni pemateri 1 oleh bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku Kaprodi MPI STAIMA Al-Hikam dengan tema organisasi, pemateri 2 oleh ibu  Retina Adhi Prahastuti, SE selaku Relationship Manager Funding and Transaction (RMFT) BRI Martadinata Malang dengan tema public Speaking dan pemateri terakhir, Bapak Dr. Mufarrihul Hazin, M.Pd selaku dosen Unesa dan pascasarjana STAIMA Al-Hikam  dengan tema kepemimpinan.

Ketika pemaparan materi oleh para pemateri terlihat para peserta antusias dan menyimak dengan seksama, apalagi ada dorprize yang diberikan saat pemaparan materi oleh pemateri, menambah suasana acara LDK lebih interaktif.

Acara ditutup dengan foto bersama.