Kunjungan Prodi MPI Insud Lamongan

Malang, 27 Desember 2022. Prodi Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang menerima kunjungan dari civitas akademika Prodi Manajemen Pendidikan Islam Institut Pesantren Sunan Drajat (INSUD) Lamongan. Acara ini bisa terselenggara berkat kerjasama yang baik antar kedua lembaga dan sudah melakukan MOU antar prodi MPI.
Acara ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperkuat tali silaturahmi serta untuk persiapan akreditasi Lamdik prodi MPI INSUD Lamongan, sehingga mereka ingin sharing bersama dengan Prodi MPI STAIMA, karena kebetulan prodi MPI STAIMA pada bulan oktober 2022 lalu melaksanakan akreditasi Lamdik dengan hasil akreditasi "baik sekali".
Pada kegiatan ini perwakilan civitas akademika prodi MPI Insud Lamongan yang hadir diantaranya Dekan Fakultas Tarbiyah Insud bapak Fahrur Rosikh, M.Pd.I dan beliau juga menjabat sebagai ketua FPMPI (Forum prodi MPI) IV Surabaya, dan juga kaprodi MPI bapak Muh. Hasyim Rosyidi, M.Pd.I serta staf dan dosen MPI. Sedangkan perwakilan STAIMA dihadiri oleh ketua STAIMA bapak Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I, dan Tim borang MPI STAIMA bapak Jodang Setia Adi Anista, M.E. dan ibu Anas Tania Januari, M.E. serta Ka.BAAK Bapak Misbahul Munir M.Pd.I.
Acara ini diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan kata sambutan dari tuan rumah yang disampaikan oleh bapak Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. dan sambutan dari pihak tamu Insud Lamongan yang disampaikan oleh bapak Fahrur Rosikh, M.Pd.I. Kemudian acara inti sharing bersama dengan pemaparan materi yang berisi pengalaman akreditasi lamdik prodi MPI STAIMA yang disampaikan oleh kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I.
Dalam penyampaian materi inti ini dikemas dengan santai sehingga disela-sela presentasi juga ada tanya jawab dan sharing serta ditambahkan pula sharing dari tim borang prodi MPI, sehingga acara ini berjalan dengan santai dan menarik. Kemudian dilanjutkan acara penutup.
Pada sesi akhir acara ada pemberian cindera mata dari prodi MPI Insud ke Prodi MPI STAIMA dan dilanjutkan dokumentasi foto bersama serta dilanjutkan dengan ramah tamah.