Kunjungan dan Kuliah Tamu di Thursina IIBS Dau Malang

Malang, Rabu 14 Desember 2022 pukul 09.00-12.00 wib, Ketua, Kaprodi MPI dan beberapa dosen STAIMA serta mahasiswa MPI semester 5 melakukan kunjungan dan kuliah tamu di Thursina IIBS Dau Malang. Kegiatan ini bagian dari bentuk aktualisasi prodi MPI semester 5 pada mata kuliah "profil manajer, supervisor dan administrator sukses" dengan hadir langsung mengunjungi pada lembaga pendidikan yang berstandar internasional dan bisa mendapatkan pemaparan secara langsung dari chairman yayasan Thursina bapak M. Ali Wahyudi, M.Pd. yang dikemas dengan tema pembahasan "strategi keberhasilan pemimpin lembaga pendidikan".

Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi sambutan atas nama STAIMA yang dalam hal ini disampaikan oleh ketua STAIMA bapak Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. dan dilanjutkan dengan pemaparan profil lembaga Thursina oleh bapak Muhammad Razaq, M.Pd.I. selaku chief of education. Setelah pemaparan beliau kemudian dilanjutkan oleh pemaparan dari chairman yayasan Thursina bapak M. Ali Wahyudi, M.Pd. Beliau banyak bercerita tentang bagaimana sejarah dan perjuangan dalam mendirikan dan mengembangkan Thursina sehingga menjadi salah satu lembaga pendidikan favorit dan bertaraf internasional. Pemaparan beliau disimak dengan seksama oleh  para mahasiswa serta jajaran dosen STAIMA.

Acara kemudian dilajutkan sesi tanya jawab, namun sebelum acara tanya jawab dilakukan Kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I memberikan sedikit sambutan dan arahan kepada para mahasiswa untuk memaksimalkan kesempatan yang berharga bisa berkunjung dan memperoleh kuliah tamu dari praktisi pendidikan di Thursina. Dalam sesi tanya jawab ini para mahasiswa sangat antusias dengan mengajukan berbagai pertanyaan sehingga menambah suasana menjadi aktif dan lebih menarik.

Pada sesi akhir acara ditutup dengan do'a dan pemberian cindera mata dari STAIMA kepada pimpinan Thursina serta dilanjutkan foto bersama.