Kuliah Tamu Perkuliahan Manajemen Pendidikan

Malang, 30 Desember 2022. Perkuliahan dengan mata kuliah "manajemen pendidikan' pada prodi PAI kelas 5D yang diampu oleh Kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I berbeda seperti biasanya, karena pada sesi perkuliahan ini diisi kuliah tamu oleh rekan sesama kaprodi MPI sekaligus anggota FPMPI IV Surabaya (forum Prodi MPI) dan PPMPI Indonesia (Perkumpulan prodi MPI), yakni bapak Mahrus, M.Pd.I selaku kaprodi MPI STAINU Malang. Kegiatan ini bisa terselenggara berkat kerjasama yang baik diantara kedua belah pihak prodi MPI dan sudah melalukan MOU sebelumnya.
Acara kuliah tamu ini diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam. Dalam sambutannya beliau mengucapkan banyak terima kasih atas kesediaan pemateri bapak Mahrus, M.Pd.I yang sudah bisa meluangkan waktunya untuk mengisi kuliah tamu serta berbagi ilmu kepada para mahasiswa dan beliau berpesan kepada para mahasiswa untuk memanfaatkan moment kuliah tamu ini secara optimal agar memperoleh banyak ilmu dari pemateri.
Acara selanjutnya yakni acara inti pemaparan materi kuliah tamu oleh bapak Mahrus, M.Pd.I dengan tema pembahasan "urgensi manajemen pendidikan dalam pengembangan lembaga pendidikan Islam". Beliau menjelaskan dengan jelas betapa pentingnya mempelajari ilmu manajemen pendidikan bagi pegiat pendidikan sebagai bekal untuk pengembangan pada lembaga pendidikan Islam. Pada sesi pemaparan materi ini juga diselingi tanya jawab dari para mahasiswa kepada pemateri menambah suasana kuliah tamu menjadi menarik dan interaktif
Pada sesi akhir ditutup dengan acara penutup dan dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata oleh Kaprodi MPI STAIMA sekaligus pengampu mata kuliah kepada pemateri Kaprodi MPI STAINU dan dilanjutkan sesi dokumentasi foto bersama.