Konferensi Pusat Studi Gender dan Anak

Zaedun Na'im, M.Pd.I bersama tim termasuk Dr. Rosidin, M.Pd.I yang keduanya berasal dari STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang serta 1 dosen lagi atas nama Masyithah Mardhatillah dari IAIN Madura, terpilih sebagai salah satu peserta konferensi Pusat Studi Gender dan Anak: Pra Kongres KUPI II yang diselenggarakan oleh Kemenag di UIN Raden Fatah Palembang pada tanggal 15-17 November 2022 dan jumlah peserta konferensi dibatasi hanya 100 tim terpilih yang sebelumnya telah mengirimkan artikel ke panitia dimana keseluruhan peserta berasal dari berbagai pergururuan tinggi Islam baik swasta maupun negeri.
Dalam kesempatan konferensi PSGA ini tim m.elakukan presentasi artikel yang diwakili oleh Dr. Rosidin secara online/virtual zoom dengan judul Symbolic Violence Based on Qur’anic Patriarchal Exegesis and Its Implication on Islamophobia Among Moslem Women yang dilaksanakan pada hari ke 2 atau pada tanggal 16 November 2022.
Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku Kaprodi MPI menuturkan walaupun  belum bisa terlibat penuh mengikuti kegiatan tersebut karena terbatasnya quota dalam pelaksanaan presentasi, namun hal tersebut merupakan suatu pengalaman yang berharga bisa ikut berkontribusi sebagai bagian salah satu tim yang terpilih mengingat kegiatan tersebut sifatnya nasional dengan persaingan peserta dari berbagai perguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Agama, sehingga momentum ini bisa dijadikan spirit untuk lebih memacu diri agar terus berkarya sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
link pengumuman hasil artikel terpilih: