Kaprodi MPI STAIMA Al-Hikam Malang mengisi perkuliahan di IAIN Kendari

Kendari, Sabtu 13 Mei 2023. Kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I di sela-sela acara temu tahunan PPMPI melakukan join lecture di IAIN Kendari dengan bentuk mengisi perkuliahan pada mahasiswa semester 6 prodi MPI IAIN Kendari dengan mata kuliah kepemimpinan dalam pendidikan dengan dosen pengampu mata kuliah bapak Dr. Samsuri M.Pd. Ini merupakan bentuk luaran dari kerjasama antara prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan prodi MPI IAIN Kendari yang sama-sama dalam satu wadah asosiasi PPMPI Indonesia (perkumpulan program studi manajemen pendidikan Islam).
Dalam kegiatan pembelajaran pada mata kuliah ini, bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I diberi kesempatan pertama untuk menyampaikan materi. Dalam pemaparan materi kepada para mahasiswa, beliau memaparkan materi tentang pentingnya kedudukan seorang pemimpin lembaga pendidikan, sehingga diperlukan pemahaman yang komprehensif terkait apa saja yang harus dipahami bagi seorang kepala sekolah termasuk didalamnya kualitas dan kompetensi, peran dan fungsi kepala sekolah, serta perilaku kepemimpinan.
Pada sesi selanjutnya ditambahkan oleh dosen pengampu mata kuliah bapak Dr. Samsuri, M.Pd. terkait tema pembahasan kepemimpinan di lembaga pendidikan, kemudian disambung sesi tanya jawab oleh para mahasiswa. Ada beberapa pertanyaan yang ditujukan oleh mahasiswa kepada bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I terkait materi yang telah disampaikan dan pertanyaan itu dijawab oleh bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I dengan jelas dan lugas.
Untuk mencairkan suasana pembelajaran, maka bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I memberikan quiz secara online dengan memanfaatkan handphone masing-masing mahasiswa, dan pemenang quiz dengan score 3 teratas diberi hadiah oleh beliau sebuah buku hasil karya mahasiswa prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan judul buku "perilaku organisasi pendidikan".
kegiatan perkuliahan ditutup dengan foto bersama.