Dies Natalis Prodi MPI Ke-8

Malang, 28 Januari 2023. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang mengadakan acara Nies Natalis yang ke-8 di gedung induk lt.3 Al-Hikam Malang. Dalam acara ini dihadiri mahasiswa prodi MPI semua angkatan mulai 2019 hingga 2022 dan hadir pula Ketua, Kaprodi MPI serta jajaran dosen STAI Mahad Aly Al-Hikam Malang.

Acara Dies Natalis ini diawali dengan pembukaan. Kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci al-Qur'an oleh mahasiswi semester 3. Setelah itu dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars STAIMA Al-Hikam Malang. Acara dilanjutkan sambutan oleh Kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I. dalam sambutannya beliau mengucapkan banyak terima kasih atas terselenggaranya acara dies natalis terutama kekompakan dan semangat mahasiswa yang ikut berpartisipasi atas terselenggranya acara dies natalis ini. Ditambahkan oleh kaprodi MPI, kaprodi MPI mengajak semua unsur yang ada di prodi MPI termasuk dosen dan mahasiswa untuk bersama-sama memajukan dan memiliki visi yang sama yakni bagaimana prodi MPI kedepan bisa menjadi prodi yang unggul dan bermanfaat bagi bangsa ini.

Acara selanjutnya pentas lomba. Dalam hal ini ada dua peserta lomba yang ikut berpartipasi yakni dari angkatan 2020 dan 2022. Mereka menampilkan jenis lomba presentasi ilmiah. mereka berdiri dihadapan audiense dengan semangat memaparkan tulisan ilmiahnya menjadi suasana acara semakin menarik. Acara ini sebagai stimulus bagi mahasiswa untuk terus memacu diri berprestasi baik tingkat lokal, nasional maupun internasional, harapan dari kaprodi MPI selaku penggagas acara  pentas lomba ini.

Setelah acara pentas lomba dilanjutkan sambutan oleh Ketua STAIMA Al-Hikam Malang bapak Dr. Mochamaad Nurcholiq, M.Pd. Dalam sambutannya beliau merasa senang dengan terselenggaranya acara dies natalis prodi MPI ini dan beliau selaku perintis prodi MPI flashback bercerita bagaimana sejarah awal berdirinya prodi MPI pada tahun 2015 silam yang dilalui dengan berbagai rintangan. Dan kesemuanya itu bisa dilalui oleh beliau dengan baik hingga prodi MPI masih bisa eksis dan semakin berkembang sampai saat ini.

Acara selanjutnya pemutaran video ucapan dies natalis prodi MPI dari berbagai kampus di Indonesia sebagai mitra kerjasama dari prodi MPI STAIMA diantaranya dari IAIN Ternate, UIN Malang, UIN Mataram, STAINU Malang, STAINU Tasikmalaya, STAIHA Bawean, IAI Sahid Bogor, PPMPI, IAIN Manado, Perma Pendis, IAI Al-Hikmah Tuban, dan STAIT Yogyakarta. Acara ini menambah suasana lebih khidmat, karena dari pemaparan video ini menunjukkan prodi MPI STAIMA perlahan namun pasti sudah mulai banyak mitra kerjasamanya sehingga ini menjadi modal yang baik untuk terus meningkatkan pengembangan prodi MPI melalui berbagai kegiatan bersama.

Acara dilanjutkan pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah oleh Kaprodi MPI kepada para pemenang, kemudian dilanjutkan do'a dan pemotongan tumpeng oleh kaprodi MPI yang diberikan kepada ketua STAIMA Al-Hikam dan acara diakhiri dengan penutup.  Acara dilanjutkan ramah tamah dengan makan tumpeng bersama, dimana tiap masing-masing kelas mahasiswa membawa tumpeng sendiri-sendiri menambah suasana semakin meriah dan terlihat kompak

.