Asesmen Lapangan Prodi Manajemen Pendidikan Islam

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam telah melakukan reakreditasi prodi dibawah naungan LAMDIK atau Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan secara virtual zoom pada hari kamis dan jum'at atau 20 dan 21 Oktober 2022 dengan asesor Prof. Dr. Ansar, S.Pd., M. Si. dari Universitas Negeri Gorontalo selaku asesor 1 dan Dr. Muhammad Munadi, S.Pd., M. Pd. dari Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RMS) Surakarta selaku Asesor 2.

Dalam pelaksanaan Asesmen Lapangan pada hari 1 dengan agenda kegiatan lebih menekankan pada klarifikasi data yang ditulis di LKPS dan LED dengan kondisi riil atau fakta yang ada di prodi MPI, sedangkan pada pelaksanaan hari ke 2 dengan agenda kegiatan pelaksanaan pembelajaran perkuliahan secara live dan dilanjutkan pada penggalian data-data yang digali dari mahasiswa, alumni dan pengguna/mitra

pada sesi akhir penutupan pelaksanaan AL asesor memberikan gambaran umum kelebihan dan kekurangan dari isi borang akreditasi serta memberikan masukan-masukan untuk perbaikan dan pengembangan prodi MPI dimasa yang akan datang. sekian.